Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Vermischen und im Ofen ca. 15 Minuten rösten.
1/2 Brokkoli, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und grob hacken.
30 g Walnusskerne
Feldsalat und Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
100 g Feldsalat, 140 g Kichererbsen, 1 Zitrone
Für das Dressing 2 EL Olivenöl, Honig, Joghurt, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Zitrone, 60 g Joghurt, Olivenöl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
Feldsalat vorsichtig mit Cranberries, Walnusskernen, Kichererbsen und Dressing mischen.
100 g Feldsalat, 40 g getrocknete Cranberries, 30 g Walnusskerne, 140 g Kichererbsen
Mit geröstetem Brokkoli servieren und eventuell mit einer Scheibe frisch geröstetem Brot genießen.
1/2 Brokkoli